Jusos - Unsere Werte

Jusos sind die Jungsozialistinnen und Jungsozialisten in der SPD. Alle SPD-Mitglieder bis zum Alter von 35 Jahren sind automatisch Teil der Arbeitsgemeinschaft der Jusos. Trotzdem handeln wir eigenständig und äußern unabhängig von der Partei unsere Meinung.

Die Jusos Hildesheim sind eine Gruppe Jugendlicher, die sich für die Werte Freiheit, Gerechtigkeit, Gleichheit und Solidarität einsetzt.
Eine Mitgliedschaft bei den Jusos ist auch ohne Parteizugehörigkeit möglich!

Parteimitglieder auf allen Ebenen bleiben nachdrücklich aufgefordert, die im Parteireformprogramm festgeschriebene Verjüngung ihrer Mitgliederstrukturen konsequent umzusetzen und voranzutreiben.

Der Mode, auf Grundlage des Neoliberalismus Politik zu betreiben, stellen wir uns entschlossen entgegen! Der ungezügelte Kapitalismus spaltet die Gesellschaft in Arm und Reich.
Die Verteilungsspirale nach Oben hat erhebliche Folgen: Es wird an der Zukunft gespart. So vergeuden wir zum Beispiel in der Bildung große Potentiale. Diese benötigen wir jedoch, um die Herausforderungen für unsere Generation meistern zu können.

Daher stellen wir uns gegen die Studiengebühren und gegen das dreigliedrige Schulsystem. Wir fordern mehr Durchlässigkeit und die Finanzierung des Schulwesens durch den Staat in allen Punkten. Beispiele hierfür sind die Finanzierung des Schülertransportes und Lernmittelfreiheit.

Regenerative Energien bilden die Grundlage für ein nachhaltiges Leben. Atomenergie ist keine Alternative!

Wir Jusos engagieren uns für eine inklusive Gesellschaft. Niemand wird zurückgelassen. Nicht Wirtschaft und Profitinteressen bestimmen unser Leben sondern Menschen!